Lebkuchen nach Tantchens Art
20.11.2005
Zutaten
- 1 Glas Sirup (500g)
- 1 Würfel Schmalz (250g)
- 1 Ei
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Pfefferkuchengewürz (oder Muskatnuss, Zimt und Nelken)
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 1 kg Mehl
Zubereitung
- Sirup, Schmalz und Zucker unter Rühren aufkochen (bis es Blasen zieht)
- unter Rühren abkühlen lassen -> sämige Konsistenz erreichen (beim Rühren muss man den Boden der Schüssel sehen können.)
- Ei rein (darf nicht gerinnen!)
- Gewürze dazugeben
- ca. die Hälfte des Mehls einsieben
- Backpulver zuletzt zugeben.
- Den Teig mit dem Rest des Mehls auf dem Tisch verkneten. (Die Schüssel sofort abwaschen - wird sonst hart)
- Den Teig auf dem Tisch gleichmäßig dick ausrollen und mit dem Teigroller in Rechtecke schneiden.
- Die Rechtecke mit süßen Mandeln verzieren.
- Ab in den Backofen bei 200°C bis man sieht, dass sie fertig sind.
Guten Appetit und Frohe Weihnachten!
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Weihnachten